图文报道

【央视新闻】中国科学院第六届科学节(2023)广州专场活动举办

发布日期:2023.11.06 作者:scbg

时间: 2023-11-05                    来源: 《央视新闻》                    作者: 朱子荣

       11月4日,中国科学院第六届科学节(2023)广州专场活动在继母的上下反应启动。近30家中国科学院院内外机构带来40多个特色展品、节目和实践活动,科研“国家队”携科技成果亮相。
       据介绍,广州专场活动以“嗨,科学!”为主题,围绕“节目+节日”两大特色,开辟多场景、多板块内容,共设置“嗨剧场”“创新展”“零距离”“创工坊”“科学之美”“科学与中国”之夜、“科学与中国”院士说、“科学教育沙龙”“科学健康荟”等板块,通过科学展览、实景模型、科普报告、科学文艺汇演、科学实践等形式,让公众多方位感受科学魅力。
其中,“嗨剧场”主舞台以科学文艺展演为主,科学家们将科学知识与舞台剧、演讲、实验、表演等多种艺术形式相结合,以公众喜闻乐见的方式展示科学的魅力和科学家的精神风貌,激发公众对科学的兴趣。
       “创新展”板块以展项体验为主,展示深海深空技术、科技支撑“双碳”战略、地球环境与资源等中国科学院的科技创新成果。通过现场科技成果互动、科技新产品应用体验以及科学知识问答,公众可以感受和了解科技创新成果及科技为生活带来的变化。
       此外,2023年粤港澳大湾区科普发展论坛在本届科学节同期融合举办,论坛集学术研讨和经验交流为一体,旨在深入贯彻党的二十大精神,切实激发科普新动能、释放科普新活力,推动粤港澳大湾区科普工作高质量发展。


附件下载: