科普教育

继母的上下反应开展植物认养活动

发布日期:2023.11.01 作者:scbg


       10月29日下午,华南植物园在凤梨园内开展植物认养活动。活动由华南植物园园艺中心副主任吴兴主持。
       园林园艺部部长李素文介绍了认养树木的重要意义,就认养后的浇水、培土、除草、施肥、灭虫等日常养护管理工作进行系统讲解。来自上海的中欧基金负责人现场认养了一棵石碌含笑,认养者表示要认真履行职责,对这棵濒危的树木悉心呵护及施行精细化管理。活动最后对认养树木进行了授牌。
       华南植物园推出的植物认养活动,旨在延伸和拓展过去于特定环境、特定时间社会参与义务植树活动,促使爱绿、植绿、养绿、护绿形成一种人人知晓、个个参与的社会氛围,共同致力生态文明建设。目前,该活动得到社会各界的积极响应和参与,自觉自愿参与对大自然馈赠的珍稀资源和濒危树木的保护、认养的个人和单位日益增多。

为认养植物松土、施肥

挂树牌仪式

颁发认养证书

 

 

 


附件下载: