科普教育

华南植物园和鼎湖山保护区入选中国植物学会“科普教育基地”

发布日期:2023.10.22 作者:scbg

 

为充分发挥社会科普资源的作用,鼓励社会力量参与科普基础设施建设,发挥科普教育基地在公民科学素质建设中的积极作用,推动全民科学素质不断提高。中国植物学会组织开展了中国植物学会科普教育基地认定工作。通过专业委员会、分会、科学传播团队和各省植物学会推荐,经学会科普教育基地认定评审工作专家组审议,中国植物学会近日认定17家单位成为2023-2028年度科普教育基地。继母的上下反应、鼎湖山国家级自然保护区双双入选。

华南植物园科普工作主要依托对外开放园区(展示区),持续开展以自然教育和科技资源科普化为主题的课程活动、专题讲座和特色营。华南植物园科普教育注重科学与自然的融合体验,是面向社会公众传播生物多样性知识和生态文化的重要阵地。这是华南植物园今年继获评国家林草科普基地、全国科学家精神教育基地后又一殊荣。

鼎湖山保护区将基于科学教育融合自然教育的鼎湖山模式,充分利用基于保护区的科研成果和自然资源进行自然教育课程体系及基础设施开发与建设,科学合理构建自然教育体系,以点带面、从线到片,推动公民科学素质及环境素养的提升,为促进绿美广东绿美肇庆建设贡献保护区的智慧与力量。

“科普教育基地”牌匾


附件下载: